Sa   01. April 2017   17:45

Sa   18. März 2017   19:00

03.10.2014, 21:43 Uhr, Autor: FC Winterthur

Fan-News Solarprojekt: Saubere Energie und FCW-Nachwuchs fördern

Wir bauen eine neue Tribüne - und darauf sollen möglichst viele Solarenergie-Pannels zu stehen kommen. Der Erlös aus der sauberen Energie kommt der FCW-Nachwuchskasse zugute. Macht mit, kauft Euch Euer persönliches Pannel!

Das Geld für die 1. Etappe (1/3 der Fläche) ist beisammen, die Montage der Panels hat begonnen:

Hier anklicken: Beiträge von Tele Top und Radio Top (5./6.1.15)

- Der Verein "AKW Schützi" ist aus dem FCW-Fanumfeld entstanden und will die neue Ost-Tribüne mit Solar-Modulen ausstatten, um damit alternative Energie zu produzieren.

- Finanziert werden soll das Ganze durch die Fans und Sympathiasanten selber, die auf der Homepage ein Solar-Panel à 500 Franken kaufen (oder aber auch einen tieferen Support-Betrag spenden) können.

- Die Tribüne wird derzeit gebaut. Allerdings soll bereits jetzt eine mündliche Vereinbarung bestehen, dass der erzeugte Strom schliesslich an die Stadtwerke Winterthur verkauft werden kann.

- Der Erlös wiederum kommt dem FCW-Nachwuchs zu gute.

- Beim Challenge-League-Verein selbst unterstützt man das Vorhaben aus Fan-Kreisen. So meint FCW-Geschäftsführer Andreas Mösli (der ebenfalls ein Panel gekauft hat): «Aktive Anhänger entsprechen unseren Vorstellungen der Fankultur. Saubere Energie und Geld für die Nachwuchskasse ist zudem eine gute Kombination.»

- Die Bewilligungen sind vorhanden und die Stadtwerke Winterthur speisen den Strom ins städtische Netz.

- Sobald das Geld für 120 Panels beisammen ist, wollen die Supporter mit der Umsetzung des wunderbaren Projekts beginnen.

Mehr Infos zum Sonnenenergie-Projekt auf dem Dach der Ost-Tribüne finden Sie auf akwschuetzi.ch