Sa   03. Juni 2017   17:45

Xamax

16.02.2016, 21:34 Uhr, Autor: Andreas Mösli

Fan-News Libero Bar: Doppellesung mit Sautter/Sykora

Weil auch Fussballfans ab und zu das Hirn füttern müssen, bieten wir am Fr. 19.2., 19.30h, wieder einmal einen dieser legendären Leseabende an. Wieder ist es eine Doppellesung mit zwei Top-Autoren.

Da wäre zum einen der deutsche Autor Bernd Sautter (Bild unten), der ein prächtiges Buch über die Baden-Württembergischen Fussballstadien geschrieben hat. Fussball-Historiker Hardy Grüne schreibt über Heimspiele: „Eine unterhaltsame Reise durch die Fussballwelt von Baden-Württemberg, die zum Selbstentdecken verführt – und dazu muss man noch nicht einmal aus Baden-Württemberg kommen.“

Was das mit Winterthur zu tun hat? Ganz einfach: Der bunte Mikrokosmos Schützenwiese wird in diesem Schmöker mit wahren Fussballgeschichten, die unter die Grasnarbe gehen, ebenfalls ausführlich gewürdigt - als einer von drei "ausländischen" Fussballstätten, die man nach Ansicht von Sautter unbedingt besuchen muss. Das lassen wir uns natürlich gerne vorlesen...

Sautters Lesepartner an diesem Abend ist Mämä Sykora (Bild oben), seines Zeichens Chefredakteur des immer wieder lesenswerten Schweizer Fussballmagazins Zwölf. Er wird uns witzige, komische und kuriose Geschichten rund um den Fussball erzählen.

Eintritt: Kollekte.

Infos: