Sa   22. Juli 2017   19:00

Sa   03. Juni 2017   17:45

Chiasso

Laufpass Fanzine

Unser Ziel ist es, mit dem Magazin einen Beitrag an die lebendige und positive Fankultur auf der Schützenwiese zu leisten. Und weil die Bierkurve ja ein lustiger Haufen ist und sich selbst nicht so ernst nimmt wie andere Fussballverbitterte, haben wir dem Heftli den durchaus ironisch zu verstehenden Titel «Laufpass - Das Magazin für treue Fans» gegeben. Ab sofort soll der «Laufpass» ungefähr in einem Zweimonatsrhythmus erscheinen. Damit dies auch wirklich möglich ist und wir das Magazin mit der Zeit vielleicht sogar ausbauen können, sind wir noch auf mehr Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter angewiesen. Wer Lust hat mitzuwirken, soll sich bitte an ein Redaktionsmitglied wenden. Webseite besuchen: www.laufpass-magazin.ch

Laufpass jetzt auch als Kurzausgabe

Der «Laufpass» ist anlässlich der Bierkurve-Party erstmals in einer Gratis-Kurzausgabe erschienen. Das Redaktionsteam hat die neue Publikation geschaffen, um die Zeit zwischen den Normalausgaben überbrückenzu können. Es besteht ein Bedürfnis nach häufigeren Informationen über Themen rund um die Fanszene des FCW. Mit dem neuen «Mini-Laufpass» können wir dem Wunsch nach News in kürzeren Abständen unter relativ geringem Produktionsaufwand und mit tiefen Druckkosten nachkommen. Das ändert nichts daran, dass auch künftig rund vier umfangreiche «Laufpass»-Normalausgaben, wie ihr sie bereits kennt, erscheinen sollen. Dazu braucht es weiterhin eine solide finanzielle Basis. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alljene, die uns mit dem Einzahlungsschein im letzten «Laufpass» einen Zustupf überwiesenhaben. Sie leisteten damit einen wichtigen Beitrag ans Überleben unseres Fanmagazins. Auch strukturell hat sich in letzter Zeit beim «Laufpass» einiges getan: Wir haben einen Trägerverein gegründet, um den «Laufpass» breiter abstützen zu können. Für 50 Franken kannst auch du Mitglied werden (Mail an laufpass(at)gmail.com).