Frauen 1. Liga

➔ hier geht’s zur Tabelle
➔ hier geht’s zum Spielplan

Team

Hintere Reihe (v.l.): Nayelli Baumgartner, Jamie-Lee von Allmen, Salome Tanner, Rebecca Gyger, Cecile Ramseier  Mittlere Reihe: Franziska Frauenfeder (Teammanagerin), José Hernandez Rivera (Assistenztrainer), Karin Mönch, Lea Fuchs, Femke Nederstigt, Sarah Akanji (Captain), Michelle Hofmann, Alessandra Malacarne, Laura Schläfli, Christoph Rohner (Torhütertrainer, Assistenztrainer), Adrienne Krysl (Cheftrainerin) Vordere Reihe: Ladina Thaler, Toja Rauch, Cindy Fuchs, Romina Furrer, Naomy Wartmann, Blerina Krasniqi, Layana Kunasingam, Nuria Lanzicher Es fehlen: Brandy Breitenmoser, Maya Lübke, Melanie Reutimann

Heimspiele Schützenwiese

Die Heimspiele der Frauen finden auf dem Kunstrasen im Stadion Schützenwiese statt – Eintritt frei. Verpflegung gibt’s in der Libero-Bar und bei schönem Wetter im VW-Bar-Büssli am Spielfeldrand. Eine kleine Tribüne steht ebenfalls zur Verfügung. Die FCW Frauen freuen sich auf euren Support!

Frauenfussball beim FC Winterthur: Ziel ist der Spitzenfussball.

In der Saison 2016/17 ist das Frauenteam des FCW in den Meisterschaftbetrieb gestartet. Dank der Lizenz des FC Lohn, der sein Frauenteam mangels Spielerinnen auflösen musste, konnten die Frauen des FC Winterthur direkt in der 3. Liga beginnen. Das Team von Trainerin Adrienne Krysl stand Ende Saison souverän auf dem ersten Platz und sicherte sich damit den direkten Aufstieg in die 2. Liga. Ein Jahr später erspielten sie sich wieder den ersten Tabellenplatz, stiegen erneut auf, dieses Mal in die 1. Liga und gewannen ausserdem den Regio-Cup Pokal.

Die Heimspiele der FCW Frauen werden vorwiegend am Sonntagnachmittag auf dem Kunstrasen der Schützenwiese ausgetragen. Die Trainings sind auf Dienstag, Donnerstag und Freitag ab 19.30 Uhr ebenfalls auf dem künstlichen Grün angesetzt. Alle zwei Wochen besteht die Möglichkeit zum Training auf dem Naturrasen.

Ziel des Frauenteams ist es, so rasch wie möglich in den Spitzenfussball vorzudringen, um den brachliegenden Spitzenfussball in der Region Winterthur zu beleben. Wir drücken die Daumen und werden unsere ambitionierten Frauen tatkräftig unterstützen – und wir hoffen natürlich, dass die Öffentlichkeit diese Bemühungen auch würdigen wird, mit Matchbesuchen, Gönnerbeiträgen und Hilfeleistungen aller Art.

Wer den Frauenfussball des FC Winterthur in irgendeiner Form unterstützen möchte, kann sich gerne per E-Mail an uns wenden (info@fcwinterthur.ch).

Trainingszeiten: Dienstag, Donnerstag, Freitag auf der Schützenwiese, 19.30 – 21.15 Uhr

16.12.19 FCW vs. Testgalerie