FCW-Frauen: heisser Cup-Fight gegen YB (ausverkauft / keine Abendkasse)

28. September 2020

Ausverkauft / keine Abendkasse

Ein grosser Tag für den Winterthurer Frauenfussball: Das Frauenteam des FC Winterthur trifft im 1/16-Final des Schweizer Cups auf das Spitzenteam des BSC YB! Das Duell findet am kommenden Samstag, 3. Oktober, 19.00h, auf der Schützenwiese statt. Es ist ein klassischer Cup-Fight zwischen dem Underdog aus der 1. Liga und der haushohen Favoritin aus der AXA Women’s Super League – im Wissen, dass im Cup alles möglich ist.

Auch für dieses Spiel wird es ein Covid19-Schutzkonzept geben: Der Publikumsbereich wird in autarke Sektoren mit Catering/WC und separatem Ein-/Ausgang aufgeteilt, die max. 300 Personen fassen.

Tickets für diesen Cup-Knüller gibt es ab sofort im Online-Vorverkauf über unseren VVK-Partner seetickets.ch (direkter Link / Achtung: separate Infos beachten -> siehe Ergänzungen in diesem Text unten). Der Zutritt auf das Schützenwiese-Areal erfolgt ausschliesslich über personalisierte Tickets. Details/Updates zum Vorverkauf und zur Organisation finden Sie auf www.fcwinterthur.ch.

Einziger Wermutstropfen neben den corona-bedingten Einschränkungen: Wir hätten dieses einmalige Fussballfest gerne im Stadion Schützenwiese durchgeführt. Da der neue Rasen aber entgegen allen Erwartungen immer noch ungenügend mit dem Boden verwurzelt ist, mussten wir das geplante Programm im Stadion auf Geheiss der Rasenfachleute bis auf Weiteres aufs absolute Minimum reduzieren. Diese Massnahme betrifft neben dem Frauen-Cup auch die U21-Meisterschaft in der 1. Liga sowie Nachwuchsspiele und Trainings der Challenge-League-Mannschaft.

Diese unverhoffte Umdisponierung trübt aber die Vorfreude auf den heissen Cup-Fight gegen eines der besten Schweizer Frauenteams keineswegs! Die ambitionierten Winterthurerinnen sind heiss auf den Cup-Fight – und verstecken braucht sich der FCW tatsächlich nicht: Nach dem Sieg vom letzten Sonntag steht das Team an der Tabellenspitze der 1. Liga. Ein ermutigender Hinweis auf ein mögliches „Wunder gegen Bern“ kommt von den FCW-Männern, die als Underdog 2012 und 2017 die hochfavorisierten Young Boys aus dem Cup geworfen haben – mit viel Willen, Mut und Cleverness und der nötigen Portion Glück.

Vorwärts Winterthur: Kommt alle am Samstag auf die Schützenwiese und unterstützt den FCW in seiner Mission Cup-Wunder!

FC WINTERTHUR vs. BSC YB
Schweizer Frauen Cup, 1/16-Final
Samstag, 3. Oktober, 19.00h (Türöffnung 18.00h)
Kunstrasen Schützenwiese
Tickets 8.- (Erwachsene) und 5.- (Jugendliche ab 14 Jahren), Vorverkauf: www.seetickets.ch

Ergänzungen/Erläuterungen zum Ticketing:

Das Spiel hätte ursprünglich im Stadion stattfinden sollen, deshalb beinhaltet der VVK die Angaben des Stadions. Da der neue Rasen noch nicht genügend verwurzelt ist, musste u.a. auch das Cup-Spiel der Frauen auf Geheiss der Rasenfachleute leider kurzfristig auf den Kunstrasen verschoben werden. Wir bitten um Verständnis!
Im Publikumsbereich des neuen Austragungsortes (Kunstrasen) gibt es aber keine Sitzplätze und keine gedeckten Stehplätze. Falls Sie bereits ein Ticket gekauft haben, aber unter den neuen Gegebenheiten nicht zum Spiel kommen möchten, melden Sie sich bis am Freitag 14.00h, bei uns (info@fcwinterthur.ch).