Cup-Auftakt am 14. August in Delémont

8. Juli 2021

Der FCW trifft in der ersten Hauptrunde des Schweizer Cups auswärts auf die SR Delémont. Der Cup-Fight gegen den 1.-Ligisten findet am Samstag, 14. August, 20.00h, im Stadion La Blancherie statt. Weitere Infos folgen.

Für FCW-Fans ist der Klub aus dem Jura kein Unbekannter. Bis zur Einführung der 10er-Liga 2012 spielte die SR Delémont wacker in der Challenge League, stieg danach in die Promotion League ab und spielt aktuell in der 1. Liga Gruppe 2. Im Cup trafen die beiden Vereine zweimal aufeinander – mit unterschiedlichem Erfolg: Im August 2015 gewann der FCW unter Jürgen Seeberger gegen die auch damals in der 1. Liga wirkenden Jurassier 1:0. Massgeblich waren zwei Szenen: Joâo Paiva schoss Mitte zweiter Halbzeit das Tor, Goalie Matthias Minder wehrte zwei Minuten vor Schluss einen Penalty ab. Zwei Jahre später führte Umberto Romano den FCW nach Delsberg. Nach neun Minuten lag Winterthur 0:2 zurück, am Ende verloren wir nach einer schwachen Leistung 2:4.

Grund genug, konzentriert und voller Energie in diesen Cup-Fight zu gehen. Alte Rechnungen sollte man so schnell wie möglich begleichen, am besten in der 1. Hauptrunde der neuen Cup-Kampagne.