Corona-Hürden zum Trotz: Bestell jetzt Dein FCW-Saisonabo 2020/21!

17. September 2020

Auch wenn die Freiheit und die Publikumskapazität im Stadion vorerst noch eingeschränkt sind: Wir freuen uns, endlich wieder mit unseren Fans an der Seite Fussball spielen zu dürfen. Wenn Du dabei sein willst, bestellst Du am besten jetzt Deine Saisonkarte.

Die Rahmenbedingungen ab 1. Oktober sind klar: In den Stadien gilt Masken- und Sitzpflicht. Zweidrittel der Sitzplätze dürfen genutzt werden, Stehplätze sind für Veranstaltungen über 1000 Personen nicht zugelassen. Da der FCW viele Fans, aber nur wenig deklarierte Sitzplätze hat, prüfen wir corona-konforme Lösungen, um die Sitzplatz-Kapazität kostengünstig auszubauen. Dies wird in einem ersten Schritt neben der Sitzplatztribüne (Sektor A) vis-à-vis auf der gedeckten Ost-Tribüne (Sektor C) geschehen. Bereits bestellte/gekaufte Saisonkarten für den Sektor B werden im ersten Schritt für die gedeckte Tribüne C gültig sein.

Wieviele solcher nummerierten Sitzplätze wir anbieten können, ist momentan zwar noch offen. Nichtsdestotrotz rufen wir Euch auf: Bestell jetzt online Dein Saisonabo auf www.fcwinterthur.ch/tickets/saisonkarte-bestellen/

Mit Deiner Bestellung hilfst Du dem FCW finanziell und im Hinblick auf ein corona-konformes System (diskrete interne Registrierung für Notfälle). Zudem steckt der Teufel wie so oft im Detail: Das erste Heimspiel der neuen Saison, am 25. Sept. gegen Aarau, läuft noch unter den alten Vorschriften: Alles in allem dürfen bis Ende Sept. max. 1’000 Personen in die Stadien, die stehend oder sitzend in autarke 300er-Sektoren eingeteilt werden müssen. Wir werden dafür auf der Sitztribüne (Sektor A), in der Sirup-/Bierkurve (B) sowie auf der Ost-Tribüne (C) je eine 300er-Zone mit Catering/WC einrichten. Neu ist nur, dass auch bei diesem Spiel bereits eine Maskenpflicht gilt.

Weil wir somit zwei Systeme fahren und zum Start eine spezielle Lösung mit einer deutlichen Publikumsreduktion anbieten müssen, haben wir beschlossen, die Saisonkarten erst ab dem zweiten Heimspiel (16. Okt.) zu verschicken.

Alle, die vor dem 25. Sept. eine Saisonkarte bestellen oder zu den aktuellen Sponsoren/Gönnern gehören, bekommen aber die Möglichkeit, für das erste Heimspiel kostenlos eine Eintrittskarte über unseren Ticketpartner Seeticket zu beziehen. Wir kontaktieren Anfang Woche alle persönlich über das Vorgehen (E-Mail/Post).

Falls es für das erste Heimspiel trotz der exklusiven Bestellmöglichkeit noch freie Plätze geben wird, werden wir diese ab Donnerstag in den freien Verkauf geben (Online, Vorverkaufsstellen, evtl. Abendkasse). Tickets können vorerst ausschliesslich personalisiert bezogen werden und sind nicht übertragbar. Für den Einlass ins Stadion wird ein amtlicher Ausweis benötigt.

Weitere Infos zum Ticketing und übrigen Prozedere beim Einlass und Catering sowie zu den allgemeinen Verhaltensregeln im Stadion werden wir so schnell wie möglich auf unseren Kanälen veröffentlichen.