Vaduz und Yverdon machen Liga spannend

2. Juni 2021

Der FC Winterthur begrüsst die neuen Liga-Members FC Yverdon-Sport und FC Vaduz in der Challenge League.

Die Liechtensteiner werden sicher trotz des Abstiegs zur Favoritengruppe gehören, auch wenn sie zu den wenigen gehören, die nach einer Saison direkt wieder abgestiegen sind. Der FCV darf sich mit dem (zugegebenermassen undankbaren) Titel «Bester Absteiger der ChL-Geschichte» schmücken und mit einem intakten Umfeld in die Saison starten.

Interessant wird, wie sich Aufsteiger Yverdon präsentieren wird. Der Klub aus der Partnerstadt von Winterthur ist genau zehn Jahre nach dem Abstieg aus der damaligen 16er-Liga wieder zurück in der SFL – mit einer finanzstarken Führung und Ambitionen. Das kleine alte Stadion am See ist für neun Millionen ligatauglich aufgerüstet worden, das Budget für den Profibetrieb soll massiv erhöht werden.

Auch wenn zum heutigen Zeitpunkt noch keine Prognosen gemacht werden können und sich noch kein Klub ernsthaft mit grossen Zielen aus dem Fenster lehnt: Das wird eine spannende und harte Saison für alle, denn zumindest auf dem Papier vor dem Saisonstart begegnen sich die zehn Klubs so ziemlich auf Augenhöhe. Es gibt diesmal keinen gesetzten Liga-Krösus, der alle überragt (oder zumindest überragen müsste) und für Glitzer, Glamour und Klatschgschichtli sorgt. Aber umso mehr Klubs, die das Potenzial haben, die Saison bis am Schluss offen zu gestalten.

Fussballfan, was willst Du mehr?

Auch was die Covid19-Einschränkungen für den Publikumsbereich anbelangen, ist das viel zitierte Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Wir sind zuversichtlich, dass zum Saisonstart am 23.-25. Juli wieder eine schöne Anzahl Fans ins Stadion dürfen. Über die Vorgaben wird der Bundesrat voraussichtlich am 11. (Vernehmlassung) und 23. Juni (Beschluss) informieren. Der FCW setzt sich hinter den Kulissen dafür ein, dass ein Matchbesuch für alle Fans möglich sein wird – im Wissen, dass wir bei dieser nationalen Geschichte nicht das entscheidende Rädchen im Getriebe sind.

Weitere Infos folgen.

#fcwinterthur #fcw #neuesaison #willkommen #absteiger #aufsteiger @sfl_ch @fcvaduz @fcyverdonsport