U21: Sieg im Kantonsderby

14. März 2021

Unsere U21 gewinnt im U21-Meisterschaftsturnier auswärts das Prestigeduell gegen die Alterskollegen des FC Zürich 1:0.
.
Die Kantonsderbys scheinen dem FCW im zweiten Meisterschaftshalbjahr zu liegen. Nach dem verdienten 1:0-Auswärtssieg in der Challenge League gegen die Grasshoppers schlug nun am Samstag auch die U21 des FCW auswärts einen Zürcher Kantonsrivalen mit dem knappsten aller Resultate. Einziger Torschütze war in der 68. Minute Adrian Rama-Bitterfeld.
.
Das Spiel im Heerenschürli fand im Rahmen der inoffiziellen U21-Meisterschaft statt, die der SFV zur Überbrückung der Corona-Zwangspause lanciert hat. Mit dem Sieg festigte die Mannschaft von Cheftrainer Murat Ural den Spitzenplatz in diesem speziellen Turnier. Der Sieg bedeutet ist aber nicht nur ein Prestigeerfolg unter Kantonsrivalen, sondern hat auch sportlichen Wert: Der FCZ spielt neben den U21-Teams von Basel und Sion normalerweise in der Promotion League, während unsere Jungs in der 1. Liga spielen.
Link zum Matchtelegramm.
#fcwinterthur #fcw #nachwuchs #u21 #talentschmiede #kantonsderby #derbysieg