FC Winterthur vs. Neuchâtel Xamax 2:1 (2:0)

Samstag, 11.09.2021, 18:00 Uhr, Stadion Schützenwiese

Die Begegnung zwischen dem FCW und Xamax ist nicht nur eine interessante Affiche zweier Traditionsvereine. Es ist DAS Spitzenspiel in der 6. Runde der laufenden Meisterschaft: Der Tabellenführer ist zu Gast beim Tabellenzweiten, der dem Leader mit nur zwei Punkten Rückstand im Nacken sitzt. Und das im stimmungsvollsten und einzig echten Fussballstadion im Kanton. Wenn das kein Leckerbissen für alle Fussballfans ist!

Eine dieser präzisen Fussballweisheiten bringt es in nur vier Worten nüchtern auf den Punkt: Die Tabelle lügt nicht. So gesehen erwartet uns am 11. September auf der Schützenwiese ein echter Knüller. Der Leader und sein direkter Verfolger treffen sich zum Spitzenkampf. Zwei Punkte trennen die beiden. Der FCW als hungriger Jäger will gewinnen, Xamax mit seinem Punktepölsterchen darf nicht verlieren.

Die Neuenburger haben vier Spiele gewonnen und nur im Derby beim Aufsteiger Yverdon Federn gelassen (1:1). Der FCW hat seine beiden Heimspiele (gegen Wil und Thun) sowie das Auswärtsspiel in Kriens gewonnen und auswärts in Schaffhausen und bei Lausanne-Ouchy nicht verloren. Entsprechend positiv sind auch die Torverhältnisse der beiden Teams (Xamax 14:4, FCW 11:5).

Da wir überdurchschnittlich viel Publikum erwarten, raten wir allen Zuschauer*innen:

• Kommt früh genug zum Stadion. Das Stadion öffnet um 17.00h, also eine Stunde vor Matchbeginn.
  • Nehmt das Covid-Zertifikat und den Ausweis frühzeitig zur Hand, damit ihr rasch durch die Kontrolle kommt.
  • Erst nach der Zertifikatskontrolle könnt ihr das Ticket kaufen oder mit der Saisonkarten direkt zum eigentlichen Stadioneinlass.
  • Das Covid-Zertifikat ist für alle Personen ab 16 Jahren obligatorisch. Ohne diesen Nachweis ist es nicht erlaubt, Veranstaltungen über 1000 Personen zu organisieren.
  • Achtung: Wir können momentan keine Testmöglichkeit mehr anbieten, da wir gemäss neuer Regelung die Kosten vollständig selber tragen müssten. Weiterhin möglich sind individuelle Schnelltests in den Testzentren und Apotheken.
  • Zur Anreise empfehlen wir das Velo oder den öV (die Schützenwiese ist fünf Gehminuten vom HB entfernt).
  • Vorverkauf nutzen: Damit auch das Ticketing an der Abendkasse nicht ins Stocken gerät, empfehlen wir den Vorverkauf über unseren Partner See Tickets (direkter Link).
  • Der Gastsektor ist geöffnet, Xamax-Fans mit Covid-Zertifikat sind herzlich willkommen (die Zertifikatskontrolle findet getrennt vom Ticketkauf statt).
  • Das Spiel wird weder im TV gezeigt noch im Live-Stream übertragen. Kommt alle ins Stadion!

Das komplette Matchheft online anschauen.

Steilpass für den Klimaschutz

Der FCW und die Winterthurer Umweltorganisation Myblueplanet vertiefen ihre Zusammenarbeit. Vor dem Spitzenkampf wird diese Partnerschaft mit einem symbolischen Kick-off besiegelt (mehr dazu im Link).

Sirupkurve wieder geöffnet

Endlich, endlich hat das Warten ein Ende: Nach anderthalb Jahren Pause öffnet die Sirupkurve am Samstag zum ersten Mal wieder für unsere jüngsten Fans die Tribüne und die Sirupbar!

Wir freuen uns, dass wir endlich wieder Fans empfangen können. Beim letzten Heimspiel waren 3600 Fans auf der Schützi, weil es Freitagabend war, hatte es leider nicht so viele Kinder. Wir hoffen, dass dies am Samstag, 18.00h, anders ist und möglichst viele Kids in der Sirupkurve mächtig für Stimmung sorgen. Unser Ziel: Die 4000er-Marke knacken.

Die Voraussetzungen sind ideal: Das Spiel am Samstag ist nicht irgendein beliebiges Mätchli, sondern DAS Spitzenspiel in der Challenge League.

Ihr könnt den Mitgliederbeitrag von 20 Fr. wieder am Sirupkurve-Stand bar bezahlen oder dort melden, wenn Ihr eine Rechnung möchtet. Es wird wieder offizielle Ausweise für alle Sirupkurve-Mitglieder geben.

Pünktlich auf das erste offizielle Sirupkurve-Spiel haben wir zusammen mit den Spezialisten der Firma Nüssli das in die Jahre gekommene Dach der Sitzplatztribüne saniert.

Endlich wieder eine 3. Halbzeit

Das Spiel wird präsentiert von:

Sanitas Troesch, für Küche und Bad, Winterthur

Der FCW bedankt sich bei folgenden Matchballspendern:

AAC Computer AG,  Winterthur, www.aac.ch

– Autoteile Winterthur, Auto-Ersatzteile in Erstausrüsterqualität, in der Au 5, www.autoteile-winterthur.ch

Boli Garage GmbH, Uesslingerstrasse 30, 8548 Ellikon an der Thur, www.boligarage.ch

Fredy Vögeli GmbH Sanitär & Heizung, Weiacherstr. 58, Pfungen, info@voegeli-sanitaer.ch

Edelrotwiss / HeartCoeur Fanvereinigungen

Eric + Markus Widmer, FCW Fans,  8405 Winterthur

Hako Getränke, Steinberggasse 53, Winterthur, www.hakogetraenke.ch

Lindner Boden Bau AG, Aehrenweg 11, Winterthur, www.lindner-boden-bau.ch