Endlich wieder auf die Schützi

Information über den aktuellen Stand unter den besonderen Umständen

Vorab, die Saisonkarten sind in Produktion und werden, sobald die Bewilligung des Kantons zu unserem Schutzkonzept vorliegt, verschickt. Voraussichtlich um das kommende Wochenende, die Karten sind pünktlich bei euch.

Rund 2000 Karten sind abgesetzt: Es freut uns, dass wir auf praktisch den gleichen Rückhalt wie letzte Saison zählen dürfen, trotz der unklaren Situation. Danke für eure Unterstützung!

Wir werden eine Kapazität von ca. 2600 Sitzplätzen auf der Schützi anbieten können. Die Stehplatz-Tribüne Sektor C und die Estrade werden zu nummerierten Sitzplätzen umfunktioniert. Saisonkarten B erhalten Zutritt in den Sektor C. Tickets gibt es vorerst ausschliesslich über den Vorverkauf.

Tickets & Vorverkauf ohne Saisonkarte

Allfälliges Kontingent nicht bezogene Tickets kommt jeweils 48 Stunden vor Spielbeginn in den freien Verkauf. Vorerst ausschliesslich über den Seeticket-Vorverkauf, keine Abendkasse.

FAQ – die wichtigsten Fragen und Antworten auf die neue Situation

Benötige ich mit der Saisonkarte ein Ticket?
Alle Saisonkartenbesitzer/innen benötigen für jedes Spiel ein personalisiertes Matchticket. Mit der Saisonkarte allein ist kein Einlass möglich. Bis 48 Stunden vor dem Spiel sind die Tickets ausschliesslich für Saisonkarteninhaber/innen buchbar.

Wie und wo beziehe ich mein Ticket?
Tickets können ab Erhalt der Saisonkarte online bezogen werden. Falls Sie nicht die Möglichkeit haben, die Tickets elektronisch zu beziehen, können Sie sich telefonisch an den Seetickets-Kundendienst oder an den Seetickets-Vorverkaufsstellen (u.a. Winterthur Tourismus im HB, Manor, Coop City) wenden.

Kann ich immer auf dem gleichen Platz sitzen?
Es gibt unter den aktuellen Umständen keine fix zugeteilten Sitzplätze, für jedes Spiel ist ein neues Matchticket nötig. Sie können die Tickets auf oder so nahe wie möglich an ihrem «Stammplatz» buchen, sofern verfügbar. Das Ticketing-System sperrt automatisch und fortlaufend Plätze, damit die Abstände eingehalten werden können.

Kann ich mit meinen Leuten zusammensitzen?
Saisonkarteninhaber/innen können je nach Kapazität bis 10 Tickets für Kolleginnen und Kollegen und/oder für andere Saisonkarteninhaber/innen beziehen. So ist gewährleistet, dass Gruppen zusammensitzen können. Wichtig: Die Tickets müssen korrekt personalisiert werden und sind nur in Kombination mit einer dazugehörigen Saisonkarte und/oder einem amtl. Ausweis gültig.

Was ist mit den Stehplatzkarten Sektor B?
Die Stehplatzkarten Sektor B sind für die nummerierte Sitzplatztribüne Sektor C gültig.

Brauchen Kinder auch ein Ticket?
Alle Besucher/innen ab 6 Jahren benötigen ein Ticket. Kindertickets für 6 bis und mit 13-jährige auf der Estrade A und im Sektor C können kostenlos bezogen werden.

Wie funktioniert der Zutritt zum Stadion?
Es werden ausschliesslich personalisierte Tickets ausgestellt. Die auf dem Ticket aufgedruckten Namen werden am Stadioneingang mit der Saisonkarte und/oder einem amtlichen Ausweis kontrolliert. Nur wenn der Name des Tickets mit dem Ausweis übereinstimmt, ist ein Zutritt möglich.

Wie verhalte ich mich im Stadion?
Das Schutzkonzept wird den Besuch auf der Schützi verändern, trotzdem freuen wir uns, endlich wieder vor unseren Fans spielen zu können. Wir hoffen auf eure Unterstützung und zahlreiches Erscheinen. Wir bitten alle Fans, sich an die Vorgaben zu halten, Hygiene- und Abstandregeln einzuhalten, Esswaren und Getränke nur am Platz zu konsumieren und stets die Schutzmaske zu tragen.

Ausführliche Informationen folgen in Kürze auf www.fcwinterthur.ch und mit dem Versand der Saisonkarte.