Sa   01. April 2017   17:45

Sa   18. März 2017   19:00

30.09.2015, 09:20 Uhr, Autor: Andreas Mösli

Fan-News Nachhaltig trinken mit FCW-Mehrwegbechern

Dem FC Winterthur liegt nachhaltiges Schaffen am Herzen. Deshalb ist die Einführung von Mehrwegbechern nichts als konsequent.

Nachwuchsarbeit, Finanzpolitik, Sonnenenergie etc.: Nachhaltigkeit ist beim FCW ein wichtiges Thema. Deshalb führen wir demnächst an den Heimspielen auf der Schützenwiese Mehrwegbecher ein - vorerst als 4dl-Variante für Bier und Süssgetränke. Das Depot pro Becher beträgt 2 Franken.

Damit werden wir einen wesentlichen Teil des Mülls vermeiden, der bei den Heimspielen im Stadion anfällt (inkl. Abfallgebühren/Reinigungskosten).

Damit die Depotbecher auch als Fanartikel taugen, haben wir sie mit zwei hübschen Motiven bedruckt. Konkret: Die Becher können wieder retourniert oder als Fanartikel mitgenommen werden. Dank den Becher-Sponsoren Maag Recycling AG, Kafisatz Café-Bar und Haldengut (Heineken) ist die Finanzierung des Projekts sichergestellt.

Das neue Trinksystem wird voraussichtlich am Sonntag, 18. Oktober, beim Heimspiel gegen den FC Aarau eingeführt.

Bewährte Kräfte: Die Bilder auf den Bechern stammen von Fotograf Milad Ahmadvand, das Design ist von Jan Zablonier.

Mehr Infos zur Einführung und zum Depotsystem hier.

Prost!

Medienspiegel:

- Radio Top, 30.09.2015: "Mit Mehrwegbechern gegen Abfallberge"

- Landbote Online, 1.10.15: "Bald nur noch Mehrwegbecher auf der Schützenwiese"

.