Sa   27. Mai 2017   19:00

Schaffhausen

14.02.2017, 21:28 Uhr, Autor: Andreas Mösli

FCW-News FCW trennt sich von Sven Christ

Der FC Winterthur stellt Trainer Sven Christ aus sportlichen Gründen per sofort frei. Der Nachfolger wird am Mittwoch bekannt gegeben.

Die Trennung von Sven Christ erfolgt ausschliesslich aus sportlichen Gründen, präzisiert der Klub in seiner Medienmitteilung. Angesichts der ernsten Tabellenlage und mit Respekt vor der sportlichen Stärke der Liga hat sich der Klubvorstand nach reiflichen Überlegungen zu diesem harten Schritt entschlossen.

Ausschlaggebend für den Entscheid waren die herbe 1:4-Niederlagen in Chiasso sowie die ausbleibende Reaktion des Teams bei der 1:4-Niederlage gegen Servette am Samstag vor eigenem Publikum. Die negative Entwicklung in der Vorrunde – die Mannschaft holte im 1. Quartal 14 von 27 Punkten, im 2. Quartal nur noch vier – und der völlig missglückte Rückrundenstart brachten den FCW in eine heikle sportliche Lage.

Den Nachfolger von Sven Christ wird der FCW morgen Mittwoch bekannt geben.