Sa   03. Juni 2017   17:45

Xamax

06.02.2017, 10:22 Uhr, Autor: Andreas Mösli

vor dem Spiel FC WINTERTHUR vs. SERVETTE FC, Sa. 11.2. 17.45h

Meisterschaft Challenge League, Runde 20.

Samstag, 11. Februar 2017, 17.45h:

FC WINTERTHUR - SERVETTE FC

Stadion Schützenwiese (Tickets & Catering ab 16.45h)

Hier anklicken: Das komplette Matchheft am Bildschirm anschauen

Das Spiel wird präsentiert von:

Appenzeller-Transpack GmbH - nationale und internationale Umzüge, Verpackungen
Tel. 044 431 22 22, www.appenzeller-transpack.ch

FCW mitten im Spannungsfeld zwischen Wunsch und Wirklichkeit:

Wir nehmen den Kampf an

Der FCW ringt zurzeit an mehreren Fronten um eine positive Zukunft. Auf der sportlichen Ebene gilt es, die Liga unbedingt zu halten. Aber um den FCW weiterhin auf dem heutigen Niveau zu betreiben, braucht er zusätzliche Sponsoren und Gönner. Wir alle stehen in der Pflicht - auf und neben dem Rasen.

In den sozialen Medien lässt sich leicht schimpfen. Über Ausländer und Linke, SVP und Rassisten, Trump und Putin, Banker und Sozialhilfeempfänger... und natürlich über Fussball und seine Akteure. Klar, geflucht und gelästert wurde auch früher schon. Doch während der gute alte Stammtisch auch die härtesten Worte am Schluss im Bierglas ersaufen liess, erreichen die modernen Dampfablasser wie Facebook und Twitter auch diejenigen, die für ein Problem den Kopf hinhalten müssen.

Mit dieser neuen Dimension müssen wir alle lernen umzugehen – in der Politik, im Alltag, aber auch im Spitzensport, wo junge Menschen ihre Leistungen unter Druck erbringen müssen, im Spannungsfeld zwischen Wunschtraum und Wirklichkeit, zwischen Emotionen und nüchterner Faktenhuberei.
Die Fragen, die sich jeder Fan selber stellen muss: Was darf/soll im Netz mit welchen Worten kritisiert werden? Will ich schaden oder helfen? Diese Haltung wird sich garantiert auch im Fussballstadion niederschlagen – und somit auf die Leistungsfähigkeit der Mannschaft.
Die Mannschaft und der Staff des FCW stehen momentan in der Pflicht, ihr bestes zu geben, damit der Klub auch nächste Saison in der Challenge League spielt.
Die Geschäftsstelle, alle Funktionäre und Helfer stehen in der Pflicht, möglichst ideale sportliche und finanzielle Voraussetzungen zu schaffen, damit die Spieler sich auf ihren Job konzentrieren können.
Die Fans stehen in der Pflicht, die Mannschaft als “12. Mann“ lautstark und stimmungsvoll zu unterstützen, damit sie über sich hinaus wachsen kann.
Wir alle stehen in der Pflicht, den FCW mit unseren Stärken zu unterstützen. Sei es als Fan, Spieler, Geldgeber, Wurstbrater, Ticketverkäufer, Material- und Ideenzulieferer, Werbetrommler oder konstruktiver Kritiker. Nur gemeinsam sind wir stark.
Vorwärts Winterthur! Damit wir in der Liga bleiben. Damit wir nach der Ära Keller auch finanziell eine Zukunft haben. Damit der FCW weiterhin als spezielles Kulturgut erhalten bleibt.

Infos zu Ticketing, Stadionöffnung etc.:

- Es findet kein Ticket-Vorverkauf statt. Die Ticketkassen öffnen am Spieltag eine Stunde vor Anpfiff.

- Tickets für die Fans des FC Servette im Gastsektor D (Stehplätze) gibt es ab 18.45h ausschliesslich an der Kasse beim Hochhaus (15.-/12.-).

- Alle Sitzplatz-Tickets für die Tribüne Sektor A gibt es bei den Kassen vor dem Eingang zum Sektor A (Einlass auch für Servette-Fans beim Eingang Sektor A).

- Achtung: Wegen Grossbaustelle nur wenige Parkplätze vor dem Stadion (bitte Parkhäuser Neuwiesen oder Hauptbahnhof benutzen) oder mit dem ÖV anreisen.

Der FCW dankt folgenden Matchballspendern:

- Best Western Hotel Wartmann, Rudolfstr. 15, Winterthur, www.wartmann.ch

- Christa Meier, Stadtratskandidatin, SP, Winterthur (für die Ersatzwahl am 12. Februar)

- Condecta AG, Stegackerstr. 6, Winterthur, www.condecta.ch

- Corti AG, Klosterstr. 19, Winterthur, www.cortibau.ch

- Daniel Oswald, Stadtratskandidat, SVP, Winterthur (für die Ersatzwahl am 12. Februar)

- digicom digitale medien AG,  Im Ifang 10, Effretikon, www.digicom-medien.ch

- Eisele & Partner Treuhand AG, Stadlerstr. 11, Winterthur, www.eisele-treuhand.ch

- ELPAG Elektrotechnik AG, Tössfeldstr. 37, Winterthur, www.elpag.ch

- Fredy Vögeli GmbH Sanitär & Heizung, Weiacherstr. 58, Pfungen, info(at)voegeli-sanitaer.ch

- Hako Getränke, Steinberggasse 53, Winterthur, www.hakogetraenke.ch

- Hermann Carreisen, Tellstr. 2, Winterthur, www.hermann-car.ch