Sa   22. Juli 2017   19:00

Sa   03. Juni 2017   17:45

Chiasso

Fanbeauftragte

Unsere wichtigste Aufgabe als Fanbeauftragten ist es, den Austausch zwischen Fans und Verein zu ermöglichen und zu pflegen. Damit sollen die gegenseitigen Ansprüche, Forderungen und Wünsche bekannt gemacht werden und eine konstruktive Zusammenarbeit in beidseitiger Zufriedenheit gesucht werden. Wir verstehen uns als unabhängige Stelle zur Koordinierung der Interessen beider Seiten als Beitrag zum gemeinsamen, übergeordneten Ziel: ein erfolgreicher FC Winterthur mit zahlreicher und begeisterungsfähiger Anhängerschaft, die eine positive Fankultur vermitteln.

Die Tätigkeit der Fanbeauftragten erfasst speziell jene Fans, die sich durch ihr besonders starkes und emotionales Zugehörigkeitsgefühl zum Verein auszeichnen und diesen in guten und schlechten Zeiten unterstützen. Die Entwicklung und Erhalt einer besonderen Fan-Kultur des Vereins sind somit wichtige Ziele der Fanbeauftragten. Dazu gehören sowohl spieltagsbezogene wie –unabhängige Anlässe!

Dass es in Winterthur schon sehr lange nicht mehr zu gewalttätigen Auseinandersetzungen mit Beteiligung von FCW-Fans gekommen ist, hat viel mit der aussergewöhnlich hohen „Selbstkontrolle“ und dem Bewusstsein der Fans zu tun.
Im Vorfeld sogenannter „Risikospiele“ nehmen wir Fanbauftragten auch an den Sicherheitsbesprechungen teil. Damit können in der Planung dieser Spiele die Sicherheitskräfte auch von den Erfahrungen der „Kurve“ profitieren. So ist auch sichergestellt, dass sich die Beteiligten im Fall von Eskalationen kennen, absprechen können und die jeweiligen Möglichkeiten in Betracht ziehen.

Im Fall von allfälligen Sanktionen gegen Fans können die Fanbeauftragten vermittelnd zur Seite stehen.

Mail an Fanverantwortlichen des FCW hier anklicken.